跨國企業語言管理工作坊

2017/11/7(二) 9:30-16:30

工作坊地點: 行政院人事行政總處 公務人力發展學院
                  (台北巿大安區新生南路三段30號)

工作坊介紹

「跨國企業語言管理工作坊」是一個新興的跨領域管理實務操作訓練課程。內容包含語言、人資、管理等專業領域,過去源自英美的主流管理學者習慣於研究歐美跨國企業,其企業內所使用溝通語言以英文為主,因而較容易忽略非英語母語國的跨國企業職場語言溝通情境,這些企業往往因為語言溝通障礙而增加許多潛在成本包括:流失客戶、計畫執行失誤、團隊溝通不良、採購錯誤等。在此工作坊中您將可以了解跨國企業人資人員必須面對的員工語言溝通困境、管理實務與必備的管理職能,以及如何建立「語言職能」管理標準。另外工作坊將賦予語言教師新角色,讓教師成為「經理人」及「教練」,學習如何辦理企業語言訓練,而公司訓練部門藉由工作坊亦可掌握提升語言訓練績效的方法。

目標族群

在此工作坊中您將可以了解跨國企業人資人員必須面對的員工語言溝通困境、管理實務與必備的管理職能,以及如何建立「語言職能」管理標準。另外工作坊將賦予語言教師新角色,讓教師成為「經理人」及「教練」,學習如何辦理企業語言訓練,而公司訓練部門藉由工作坊亦可掌握提升語言訓練績效的方法。  

導師及引言人介紹

導師: 陳超明

導師現職
台灣全球化教育推廣協會理事長
實踐大學應外系、創意產業博士班講座教授

導師經歷
1.國際培訓總會(IFTDO, Geneva)常務理事
2.亞洲培訓總會(ARDO) 常務理事、副理事長
3.中華民國訓練協會理事長
4.政大公企中心主任
5.金鐘獎最佳教育文化節目主持人

引言人: 張瑞明

引言人現職
聚芳管理顧問有限公司 執行長(首席顧問暨首席講師)
社團法人中華人力資源管理協會 常務顧問暨認證體系召集人

引言人經歷
1.
策略管理暨人力資源顧問與講師(2000-至今)
(1) 
擔任五百家以上機構之策略管理暨人力資源講師(2000-至今)
(2) 
擔任五十家以上機構之策略管理暨人力資源顧問(2000-至今)
2.
『社團法人中華人力資源管理協會』理事長、副理事長